《毒。诫》曝“迎刃而诫”特辑 刘青云古天乐再聚首_娱

2017-04-24 11:57

《毒。诫》人在江湖版定档海报

“腐化让人痛楚,但觉醒对我来说也很辛苦!;近日,以“慈云山十三太保;之首“茅趸华;陈慎芝为原型,讲述其真实逆转人生的电影《毒。诫》曝光了“迎刃而诫;制作特辑。一个吸毒、贩毒跌落至地狱的黑帮大佬竟可能成为“香港十大杰青;、“禁毒大使;,陈慎芝的举世无双传奇阅历吸引了众多主创加盟。特辑中,已配合多次的刘青云、古天乐都表示,这部电影最吸引他们的地方就在于真实和传奇,“因为真实,所有更有戏剧张力;。

涉毒、黑帮题材在香港电影中并不少见,但能从这两个元素中提炼出“正能量;的电影却罕有,《毒。诫》堪称个中翘楚。这部来源于真实生活中的黑帮传奇片由香港著名导演刘国昌执导,四大“影帝级;男神刘青云、林家栋、古天乐、张晋实力出演,即将于5月12日全国公映。

刘青云、林家栋、张晋在电影《毒。诫》中出演“慈云山十三太保;

《毒。诫》拍出“最真实香港黑帮; 陈慎芝招集江湖大佬当“群演;

在香港,游走在黑白两道之间的“有故事的男人;很多,陈慎芝属于其中比较极致的一个:上世纪六七十年代时混黑帮,以“慈云山十三太保;之首身份在九龙城寨风景一时也堕落至极。1974年他接受戒毒,从此带领兄弟回归畸形社会,更援助吸毒青少年戒除毒瘾,并于1987年得到“香港十大精彩青年;名称。当初陈慎芝身份多重,既是江湖“拆弹专家;,帮助摆平两道纠纷;也时常出任影视顾问,为包括《跛豪》《雷洛传》在内的黑帮题材电影供应“专业引导;;更是“禁毒大使;,受各国戒毒机构之邀以亲身经历告诫吸毒人士戒毒……

《毒。诫》的导演刘国昌跟主演刘青云,都在很早以前就与陈慎芝因工作相识。好戏的刘青云在得悉陈慎芝的真实人生如斯杰出之后,始终渴望能有机调演绎像他这样一个“由黑转白;、人生大落大起的传奇人物:“如果一个人可能从地狱边缘走回来,又为社会做了那么多事,还被称为‘拆弹专家’,一定有他的过人之处;,而陈慎芝获悉影帝刘青云来出演自己时,更是击掌叫好。

本次曝光的“迎刃而诫;特辑中,陈慎芝的“过人之处;再一次露出:第一个曝光的拍摄场景是陈慎芝获得“香港十大出色青年;的庆功宴,陈慎芝本人客串黑帮大哥不说,更邀得多位香港江湖大佬到场做“群演;。除此之外,与他同样失掉“杰青;名称的香港茶艺界名人叶惠民教养也现身支持……主演刘青云、林家栋穿梭其中,切实与虚构交相辉映,如此“传奇;的场景在大银幕上绝对是难得一见。

刘青云、张晋、林家栋在《毒。诫》中演绎兄弟情深。

刘青云古天乐为真大佬再聚首 “情义;二字培育传奇人生

《毒。诫》导演刘国昌曾在接收采访时吐露,拍摄该片最大的难度在于故事太多难以取舍:“陈华的人生简直太丰富,一部一百多分钟的电影基础讲不完,拍电视剧拍个多少十集也绰绰有余。;此次《毒。诫》中,导演把镜头对准了“茅趸华;(刘青云饰)和他的兄弟喇叭(林家栋饰)、猫仔(张晋饰)之间出生入死的“情义;以及茅趸华和可柔(江一燕饰)之间的爱恨交织。在跨度四十多年的时光芒里,各色江湖人士轮流登场,亦敌亦友的哈雷(古天乐饰)、老奸巨猾的保叔(吴孟达饰)、诡谲多变的戒毒中心主任(谭耀文饰)……都为茅趸华与众不同的人生添上了出色的一笔。

实在生涯中的陈慎芝很重“情义;,无论是混迹于九龙城寨时东征西讨,还是改邪归正后从新做人,他都要带着他的兄弟们一起。电影里,茅趸华戒毒成功后不忘拉拔小弟,“当初是我叫你吸毒的,当初我必定要带你戒;,颇有些“自己挖的坑,再深也要自己填上;的执着跟坚持。曾有采访过陈慎芝的记者直言,陈慎芝之所以能成为“传奇;,大略就是由于他对“情谊;的器重:“他岂但自己戒毒,还带着兄弟一起,之后还要辅助别人走出毒海,这个确实不是个别的‘辛劳’,但他始终在做。;

据悉,传奇黑帮片子《毒。诫》由银都机构有限公司领衔出品,刘青云、林家栋、江一燕领衔主演,古天乐、张晋特别出演,吴孟达、谭耀文等联合主演,将于5月12日全国公映!