66提案为逝世刑松绑 州高院令暂缓实行_旧金山_海外

2017-01-05 15:21

《星岛日报》报道:加州最高法院周二禁止获选民同意的一项提案,此案欲加速逝世囚上诉程序,理由是须要有时光审理挑衅此案的诉讼。

最高法院公布一页厚的裁决,暂缓实行66号提案的所有划定,并为此案呈交摘要制订时间表。

66号提案欲转变处置死囚上诉的方法,任命更多的律师承办案件,将某些类型的上诉交给审讯法庭法官审理,并规定须在五年内对上诉举办听审。目前指派律师消耗时间更久,而且上诉进程最长可迁延25年。

前检察长范德坎(John Van de Kamp)跟布里格斯(Ron Briggs)提交的诉书指称,改造提案会烦扰司法,导致本钱增添,并限度恰当的上诉才能。布里格斯的父亲曾于1978年亲撰扩展加州死刑的提案。两人表现,该期限将使法院审查这些庞杂案件的时间缩短,导致律师在考察时草草了事。

提案支撑者则批驳该诉案为无聊的阻拦策略。

加州选民在11月选举表决两项死刑提案,否决了其中废止死刑的提案,但以小幅差距通过66号提案。美联社旧金山电